こんにちは🌞
今日はマンゴーについてお話ししたいと思います🌈
マンゴーの実の約80%は水分で、栄養素にはβ-カロテン、ビタミンC、カリウム、クエン酸などが含まれています
ビタミンCを多く含み、一個で一日の所要量の半分近くが摂取できます!

マンゴーは果物の中では珍しく、
β-カロテンが豊富に含まれており、
その含有量は枇杷の2倍、柿の15倍で、
果物の中でもトップクラスに位置します
ビタミンAは皮膚や粘膜を強化し眼精疲労を回復します


マンゴーのビタミンCとβ-カロテンは鉄分と結合して体内で吸収されやすくなるので貧血の予防にも役立ちます

ナトリウムの排出を促すカリウムも比較的多く高血圧の予防に役立ちます。造血作用のある葉酸も多く含まれているので
貧血の予防に役立ちます
以上マンゴーについてでした