こんばんは!今回、春が旬な食べ物について‥
  • タイ→脂が一番乗って美味しい!縁起物でもあります。
  • ふき→低カロリーで繊維質、ミネラル豊富で高血圧、花粉症、生活習慣の予防効果があります。
  • 椎茸→ビタミンD豊富で動脈硬化、高血圧を予防します。
  • 春キャベツ→水分が多く甘味もあり胃腸を整える効果があります。
  • サワラ→成人予防効果があります。
  • 夏みかん→ビタミンC、クエン酸が豊富で整腸作用がありお肌によい成分がたっぷりはいっています。
  • 春玉ねぎ→瑞々しく甘さの強い新玉ねぎ !血液サラサラに中性脂肪を下げる効果があります。
  • アサリ→鉄分やミネラル、ビタミンB12が入っていて貧血を予防してくれます。
  • 筍→繊維質が豊富で腸内をキレイにする効果があります。                                                                意識して春の旬なものを取り入れてみてください☆