こんにちは!

今日はたまごの美容効果を紹介します。


たまごにはいろんな栄養素があるんですが、黄身のカロテノイド色素というのが抗酸化作用があるんです。身体の老化を防ぐアンチエイジングに効くそうです⭐️

たまごの黄身はなるべく加熱しないほうが美肌・アンチエイジングに効果的だそうです!

理由は、タンパク質の吸収率が変わるからです。タンパク質は人間の身体を作る大事な栄養素です。タンパク質をしっかり摂ることで髪の毛や爪や肌がツヤツヤに😆✨

そんなタンパク質、加熱せず生のままだと消化酵素に反応してタンパク質の吸収率が約50パーセントになってしまうそう。逆に加熱してあげることで吸収率は約90パーセントにまで上がるんです!

つまり、たまごの黄身をなるべく加熱せず、白身は加熱するってなると、半熟玉子や焼きすぎない目玉焼きがオススメなんです⭐️

髪のパサつきや肌荒れが気になる方は、ぜひ毎日たまごを摂取してみてください😃


ブランシェ富山店