こんにちは〜

最近 毎日豆腐を食べてるので 豆腐について調べてみました

絹ごし豆腐なら 一丁だと150カロリー程度❗️
木綿豆腐でも200カロリー程度です‼️
調味料を加えなければ カロリーが低いのは 皆さんも知っているのでは

大豆は畑の肉と 言われるように 良質なタンパク質で栄養価の高い食品です

木綿豆腐 一丁の タンパク質は 卵で⒊5個

ご飯なら 茶わん6杯になります

こんなに食べたら 太りますね

肉類は 栄養価が高い反面 コレステロールの原因になりやすいものに対して
豆腐タンパクには それを下げる作用があるなど…
「機能性食品」としての機能があり
ビタミンE B1 B2 ナイアシンを含みます

ビタミンEは血行を良くする作用があり
に効果があるほか 活性酸素や 脂肪の酸化を抑制し ガンや成人病を予防する効果が

私には必要な食材

人と差をつけたい方は ブランシェのKIWABIをプラスしてみて下さい

是非 お試し してみて下さいね
