こんばんは〜ヾ(*´∀`*)ノ!


今日は私の大好きなきなこについて
きなこは100%大豆からできている、
栄養価の高い食べ物です




きなこ良いところを紹介します。


・お肌のトラブルにいい
大豆イソフラボンは高い抗酸化作用を持っていて、紫外線やストレスなどによってお肌が酸化しサビてしまうのを防いでくれるそうです。

・更年期障害の予防
骨を強くするカルシウムが含まれている。大豆に含まれている大豆イソフラボンは、女性ホルモン"エストロゲン"と同じ働きをするそうです。


この他にも、脂肪分解を促したり、ガン予防にもなったりときなこには良いところがたくさんあります


これから冬になるのでお餅を食べる機会も増えてきそうですね!
そのときは是非、きなこをつけて食べてくださいね╰(*´︶`*)╯♡