私が個人的に好きなのですが…


とっと家さんに行ってきました(๑'ᴗ'๑)


白子って、ビジュアル的には気持ち悪いと思われる部類に入りますよね。

言葉で表現しても、フグの精巣で、白っぽくて、ブニュっとしてて・・・なんとも不気味感満載ですが、実はこの白子、すごく栄養素の高いものなんですよ!!

白子には、ビタミンB12、D、E、B1が豊富に含まれています。

だからナニ?と言われる方おられるでしょう。

では、ビタミンB12が私たちにとって、どんな働きをしているかお話しましょう!

ビタミンB12には、神経細胞の核酸や精神の安定、集中力・記憶力を向上させる働き、葉酸の働きを助ける補酵素の役割もあります。

言葉にするとすごく難しい感じがしますよね。要約すると、白子には、私たちの体に必要な栄養素がたくさん含まれているということです。

ただ、栄養素がたくさんあるから、白子をたくさん食べればいいじゃないか!ってわけにはいかないのです( ´-ω-)σ

白子には、コレステロールが高い!価格がちょっとお高い!ということ二大弱点もあるのです。

そんなメリット・デメリットも含め、白子を食していきたいですねε-(/・ω・)/